毎日食べたものをひたすら記録
by kazesekai カテゴリ
全体CHINA 中国 LAOS ラオス THAILAND タイ BURMA ビルマ INDIA インド CHINA 中国(2) PAKISTAN パキスタン IRAN イラン TURKEY トルコ GREECE ギリシャ ISRAEL イスラエル JORDAN ヨルダン EGYPT エジプト SUDAN スーダン ETHIOPIA エチオピア 未分類 以前の記事
2014年 03月2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2013-5-25
2013-5-25 Dharamsala
朝ごはん。 ヨーグルトとはちみつ 30Rs(HKD5) 山登りの途中。買っておいたシナモンロールとチャイで、休憩。 チャイ 10Rs(HKD2) シナモンロール 35Rs(HKD5) 山登りの帰り、「モモカフェ」発見(笑) こっちが本物だった・・・ ベジ・モモ 60Rs(HKD9) 夜ごはん。 夜も、「モモカフェ」で。 ほうれん草チーズ・モモ 60Rs(HKD9) フライド・トゥクパ 90Rs(HKD14) 揚げモモ 90Rs(HKD14) マサラ・ティー 20Rs(HKD3) 「モモカフェ」のモモ、私はそんな、特別おいしいとは思わなかった。おいしいよ、普通レベルで。でも、普通においしいだけで、あー、これが食べたかったのだ!と感動するようなおいしさには、至らなかった。 かわりに、フライド・トゥクパ(炒めたトゥクパ)、これはおいしかった。トゥクパが、他の店とちがって手打ちなので、もちもちして、手作り感いっぱい。 あと、マサラ・ティーもおいしかった。インド人の作るチャイよりも、チベット人の作るほうがおいしいって、どうなんって思うが・・・
by kazesekai
| 2013-06-05 14:27
| INDIA インド
|